Администрация Пенского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Знаете ли вы, что существует возможность получить государственные и муниципальные услуги в электронной форме?

да, знаете - 50%
нет, не знаете - 0%
что-то об этом слышали, но точно не знаете - 50%

Всего голосов:: 4
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 6, 2017

Оценка сайта внешнего вида

Плохо - 0%
Хорошо - 100%

Всего голосов:: 2
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 6, 2017

Оценка сайта на содержание

Плохо - 33.3%
Хорошо - 66.7%

Всего голосов:: 3
Голосование по этому опросу закончилось в: декабря 6, 2017
Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Главная

Курская и Брянская области согласуют границу

В результате совместной работы региональные органы госвласти согласуют прохождение общей границы и подготовят необходимый пакет документов для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)

27 ноября в Курске состоялось совещание по согласованию границы между Курской и Брянской областями, в том числе по устранению разногласий по ее прохождению. Актуальная информация о границах способствует эффективному управлению территориями и земельными ресурсами регионов, снижая количество спорных ситуаций при предоставлении земельных участков гражданам.

В рамках совместной рабочей группы региональные органы государственной власти с участием представителей Росреестра и филиалов Кадастровой палаты по Курской и Брянской областям обсудили координатное описание границы между Курской и Брянской областями.

«Курская область граничит с пятью субъектами Российской Федерации, а также с Украиной. Границы Курской области с Воронежской и Липецкой областями уже установлены и внесены в ЕГРН. До конца текущего года предстоит внести в ЕГРН сведения о границах Курской области с Брянской, Орловской и Белгородской областями», – говорит специалист Кадастровой палаты Курской области Ольга Акулова.

Эксперт Кадастровой палаты Брянской области Светлана Иванова также отметила важность и значимость работы регионов по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами России.

«Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах между субъектами РФ позволяет эффективно управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости, обеспечивает соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, а также увеличивает инвестиционную привлекательность региона»,– говорит Светлана Иванова.

Брянская область имеет общие границы с Калужской, Смоленской, Орловской и Курской областями, а также с Украиной и Беларусью.

В настоящее время в ЕГРН внесены сведения о границе между Брянской и Смоленской областями, проводятся работы по согласованию границ как с Курской, так и с Орловской областями.

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте